重要觀戰資訊  
電視轉播表
每日賽程表
獎牌排行榜
中華隊成績
奧運熱門網站  
倫敦奧運官網
國際奧會官網
選手社群動態
udn 粉絲團  

奧運頭條

文章列表

  •    瀏覽人數703 | 字級:

女400接力 美國隊破27年紀錄

2012/08/12   

【聯合報╱特派記者藍宗標/倫敦報導】

美國4名女將昨天在田徑400公尺接力決賽飆破世界紀錄,興奮地披國旗慶賀。 (歐新社)

高懸27年的田徑女子400公尺接力世界紀錄,昨天在倫敦奧運主場館爆滿的8萬名觀眾前,由美國隊4名好手以40秒82突破,這是史上首次出現跑進41秒內的成績,美國名將姬特很興奮說:「我們跑得難以置信的好!」

奧運田徑賽登場後,主場館天天塞爆,姬特昨天壓軸跑最後一棒,衝過終點時,指著計時器上的數字,宣告這是她們的天下;滿場人潮看到大螢幕亮出世界紀錄,同時發出驚呼,美國隊光是披國旗繞場回禮,就繞了10幾分鐘,成了單日最大焦點。

女子400公尺接力決賽雖有8隊,其實就是頂級兩強美國、牙買加相爭金牌,雙方勢在必得,最後勝利女神向老美招手;儘管牙買加以41秒41改寫全國紀錄,但美國表現實在太完美,牙買加只能屈居銀牌。

東德在1985年10月6日締造的41秒37紀錄,昨天之前完全不受動搖;美國由麥迪森跑第1棒,200公尺金牌菲力克絲接手2棒,再交奈特、100公尺銀牌及200公尺銅牌姬特,合力完成破紀錄任務。

這四名女將昨天跑完比賽,立刻成為全球焦點,40秒82也是新的田徑障礙;姬特表示,全隊跑得很好,隊友也都很興奮,知道有機會超越世界紀錄。

麥迪森也說:「只要接棒完美,就能挑戰紀錄,我們做到了。」

昨天賽前,這四名女將走進跑道前,氣氛相當輕鬆,大家還互相開玩笑;美國隊4年前在北京奧運準決賽掉棒,提前告別決賽的陰影,在4人臉上看不出壓力,比賽起跑後果然寫下驚人紀錄,不只爆滿觀眾,就連媒體也有不少人鼓掌叫好。

這是美國從1996年奧運後,女子400公尺接力再嘗金牌滋味,菲力克絲說:「終於可鬆一口氣,我們的名字被寫進歷史了。」

【2012/08/12 聯合報】

 

轉寄 列印 討論 0 推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應
 
社 群 回 應