— 2019驚句大車拚!選出你心中的幹話No.1 —


— 年度大盤點!2019年新聞總回顧 —


◎ 不可不知!今年台灣十件大事


◎ 不能錯過!影響世界的十大新聞


↓ 記得幾件大事?考考你的新聞鼻 ↓

— 哪些社群夯話題承包你整年的笑點、淚點? —


◎ 高空墜海淡定嬤、平衡感超絕運動員 一睹各國奇人異士


◎ 煩悶喘不過氣? 看萌娃和爆笑動物撫慰你的心


◎ 預知車禍、神之倒車術 一窺身懷絕技的老司機


◎ 表演出包怎麼辦? 舞獅傻眼後大顯「真本事」


◎ 十大網路社群爆紅話題一次看

婚禮上最珍貴的瞬間!奶奶不捨孫女出嫁 躲在屋外偷哭 圖/See’N看見影像工作室提供 看新聞
妹子「白皙裸背」讓萬人暴動 竟釣出本尊回應:我龍潭歐巴桑啦 圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」 看新聞
巨無霸眼鏡蛇現蹤大坑 登山客:此生見過最大尾 圖/網友蘇振昌提供 看新聞
女友來烤肉光吃再咒長輩「還沒死?」 表哥被全家族轟爆了 聯合報系資料照/記者高宇震攝影 看新聞
台女穿超露比基尼遊長灘島遭罰 警:根本只穿了繩子 圖/翻攝自臉書 看新聞
女打掃浴室驚見「排水孔詭異紅光」釣出專家 網:長知識 圖/pexels、翻攝自臉書社團「爆系知識家」 看新聞
世上最差勁的遊客!全球最不受歡迎的6個國家出爐 圖/pexels 看新聞
情侶台鐵車廂內當眾纏綿親熱 乘客嚇到目瞪口呆 圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社公開版」 看新聞
他整理阿公遺物驚見支票 網熱議:42年前10萬元有多大 圖/翻攝自臉書社團「爆系知識家」、路透社 看新聞
偷拿機車娃娃的家長找到了!結局讓網友讚:世界因你而美麗 圖/翻攝自臉書社團「輕檔車俱樂部」看新聞

— 誰車窗吻別震全台?一睹2019年十大娛樂話題人物 —



圖/黃心穎IG
圖/黃心穎IG

➤ 許志安車上激吻小三 偷吃女星黃心穎

許志安在計程車上與女星黃心穎激吻,影片被香港媒體爆出,事後許志安開記者會痛苦認錯,老婆鄭秀文選擇原諒。





圖/聯合報系資料照
圖/聯合報系資料照

➤ 賀一航大腸癌病逝 親友震驚哀痛

賀一航因大腸癌病逝,但生前健康狀況看來並無大礙,傳出病逝消息,讓人相當意外。





圖/AKIRA臉書
圖/AKIRA臉書

➤ 林志玲終結單身 閃嫁日本郎AKIRA

林志玲趕在45歲生日前,6月宣告嫁給日本團體放浪兄弟的AKIRA,11月在台南舉行婚宴。





圖/記者黃義書、陳瑞源攝影
圖/記者黃義書、陳瑞源攝影

➤ 宋仲基、宋慧喬童話婚姻破滅

原本是韓國演藝圈人人稱羨的童話婚姻,兩人突宣告協議離婚,讓網友都大呼「不相信愛情了」!





圖/記者曾吉松攝影
圖/記者曾吉松攝影

➤ 星友曾送暖 江明學仍走向不歸路

江明學生前的幾年生活不太如意,演藝圈的星友曾不斷送暖伸援手,可惜最終仍無法挽回他的寶貴生命。





圖/記者林俊良、徐兆玄攝影
圖/記者林俊良、徐兆玄攝影

➤ 阿翔、謝忻激吻出軌 形象大跌

阿翔與謝忻被週刊拍到在街上激吻,這一吻震撼演藝圈,引發軒然大波,兩人短暫停工兩個月後復出,但形象已大傷。





圖/雪莉IG、具荷拉IG
圖/雪莉IG、具荷拉IG

➤ 韓星輕生親友粉絲悲痛

南韓演藝圈今年頻傳輕生消息,雪莉10月在家中輕生,結束才25年的人生,之後好友具荷拉在相隔41天後,也被發現在家中身亡,消息公開後,讓粉絲以及演藝圈的好友都不敢置信。





圖/記者蘇健忠攝影
圖/記者蘇健忠攝影

➤ 馬俊麟、王瞳假戲真作 感情出軌鬧上法院

馬俊麟與王瞳在民視八點檔《大時代》演出一對情侶,沒想到卻發生「假戲真作」的情形,讓馬俊麟的太太憤而對王瞳提告「侵害配偶權」。





 圖/余苑綺臉書
圖/余苑綺臉書

➤ 余苑綺癌症復發 為母則強

余苑綺生完第二胎後,經過檢查發現,癌細胞擴散到肺部、肝臟,她堅強接受化療,爸爸余天、媽媽李亞萍,還有弟弟余祥銓都希望大家能幫忙集氣。期盼她能撐過這一次。





圖/聯合報系資料照
圖/聯合報系資料照

➤ 高以翔錄影猝死 眾星震驚哀悼

台灣型男藝人高以翔11月在錄製大陸綜藝節目「追我吧」,突然體力不支昏倒,經過長達9小時的搶救,最終仍宣告不治,享年35歲。

— 豐收與興替 見證2019體壇十大事件 —


圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片

➤ 中華棒球豐收年 U12、U18與亞錦賽奪冠 12強首次完封南韓

2019是中華棒球隊國際賽豐收年,U12世界盃少棒、U18世界青棒賽、亞錦賽均奪冠,世界棒球12強賽,中華隊展現凝聚力,打出7場精彩比賽,且在複賽以7:0完封南韓。




圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片

➤ 彭政閔季前宣告最後一季 929引退惜台灣大賽未能奪冠

「永遠的人氣王」彭政閔預告929將是中職史上最震撼的一戰,紀錄的202223名球迷湧入台中洲際棒球場,要向中職超級人氣王「恰恰」彭政閔說再見。




圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片

➤ Lamigo季中宣布轉賣樂天 3連霸告別中職

Lamigo桃猿隊在七月三日拋出求售消息,最後由日商樂天集團接手。轉賣底定後,台灣大賽Lamigo桃猿以4勝1敗力退中信兄弟完成三連霸。




圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片

➤ 味全龍正式重返中職 2021成第五隊

味全龍相隔20年再度回歸!龍隊回歸後先打滿一年二軍賽事、隔年才能升上一軍,也代表最快2021年才能在一軍出賽。




圖/good tv提供
圖/good tv提供

➤ 淚崩稱NBA拋棄我了 林書豪轉戰CBA加盟北京首鋼

林書豪的NBA生涯,「暫時 」走到了盡頭,新球季他告別NBA,宣布轉戰大陸CBA,以外援身分加盟北京首鋼籃球俱樂部,將與我國好手周儀翔攜手作戰。




圖/美聯社
圖/美聯社

➤ 暴龍斷勇士3連霸 勇士王朝解體

連五年闖進總冠軍賽,尋求挑戰三連霸的勇士隊卻遭來自北國的暴龍隊擊落,在NBA總冠軍賽系列賽以二比四落敗,只能看著對手在自家主場甲骨文球場慶賀封王。




圖/歐新社
圖/歐新社

➤ 季初僅0.1%機率奪世界大賽冠軍 國民完成不可能任務

國民隊從五月底勝率只有38%(19勝31敗)、奪冠機率只有0.1%的谷底爬上來,終於抱回睽違95年冠軍,不但成傳奇,也為風波不斷的這一季畫下完美句點。




圖/美聯社
圖/美聯社

➤ 2台將大聯盟初體驗 張育成敲生涯首轟最亮眼

大聯盟例今年共有五名台灣球員在大聯盟留下出賽紀錄,其中張育成在今年6月29日成為大聯盟第16位台將,印地安人隊史第二位來自台灣的大聯盟球員。




圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片

➤ 受困傷勢 王柏融旅日火腿首年成績不理想

王柏融去年季後頂著中職最強打者的名號入札日職火腿,初闖日職無法突破對方投手的壓制,加上大小傷勢影響,整年下來只出賽88場,成績未達台灣及日本兩國球迷的期待。




圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片

➤ 組職籃失敗 SBL富邦奪冠後轉戰ABL 達欣退出SBL

台灣籃壇又是停滯一年,先是達欣在季後宣布回歸甲組,奪冠的富邦勇士,也在職籃破局後宣布確定退出超籃,改進軍ABL東南亞職業籃球聯賽。

— 除了華航和長榮罷工 2019年財經大事報你知 —


Top