願景
新聞
經濟日報
噓星聞
時尚
汽車
NBA
運動筆記
健行筆記
野球夢田
遊戲
國際
鳴人堂
新鮮事
部落格
元氣
話題
倡議
讀書吧
讀小說
讀創故事
優人物
知識庫
電子報
基金
房地產
影音
數位文創
有設計
IP授權
瘋活動
售票網
中經社
買東西
展覽
有行旅
聯合文學
聯經出版
聯文雜誌
世界日報
App

富邦盃少棒12強

賽事介紹

富邦盃開幕典禮

LLB世界少棒賽試金石 連四年獲巨大成功

富邦金控長期關注國內體育運動的發展,近年積極資助基層棒球培育優秀選手向下扎根;2015年首度舉辦第一屆「富邦盃少棒邀請賽」,一連舉辦四年,依照世界少棒聯盟比賽規則,打造台灣競爭強度最高的少棒舞台!

這項賽事也等同威廉波特前哨戰,自第二屆起,參賽球隊若取得代表台灣參加LLB亞太區錦標賽的資格,或進軍LLB世界少棒錦標賽(威廉波特少棒賽),富邦金控將提供「助威金」,補助少棒隊出征為國爭光,過去三屆冠軍分別為彰化縣東山國小(2016)、桃園市龜山國小(2017)與高雄市中正國小(2018)。

2019年改制邀請賽 打造最強對決

歷經前四屆成功賽事後,富邦深信「榮譽野球,台灣最強」信念,看好U12少棒正是台灣榮譽野球文化的起點,2019改制為為第一屆「富邦盃台灣12強少棒大賽邀請賽」,力邀國際賽中華代表隊常勝軍參賽,在競逐今年國家代表權前正式對決。

這是首場參考WBSC排名制度邀請的少棒賽事,除延續原富邦盃威廉波特前哨戰之賽事特色,更擴大邀請學生棒球聯盟列強參賽, 集結當代最強U12少棒隊伍,包含106學年度全國少棒聯賽前6名、107年謝國城盃少棒前三名,另邀請台北福林與新北興榖兩校,精彩比賽更勝以往,要一爭誰是台灣最強少棒!

近3屆冠軍