親子同遊放電了

零預算也能拍出無敵美照

文/葉穎樂

出不了國,一起來欣賞台灣的美景吧!周末時,該帶小朋友去哪放電呢?台中、新北各有全新的免費景點,可以讓小孩盡情玩耍,全家一起拍出網美級的照片,一起感受公園之美。

每個角度都可拍出夢幻美照。圖/IG@xolubean_950309授權

台中/「夢幻泡泡屋」
日夜都美翻

近期有攝影玩家眼尖發現隱身台中公園的「夢幻泡泡屋」,全新打卡亮點適合大人小孩、且日夜都好拍,因人而異還能打造出風格截然不同的美照。

這個小景點位於南屯區,就在當地蛋黃酥排隊名店「不二製餅」正對面的公園。公園內設有3顆半型「透明泡泡球」,夢幻風的裝置藝術開放大家免費任拍。而整齊畫分好的步道旁還有花草加持,大大凸顯了浪漫感。巨型的泡泡屋里外都好拍,每個角度都可營造出童話故事氛圍。但也提醒大家,泡泡屋內部非常熱,加上防疫非常時期,建議快速拍完就出來透透氣哦!

除了白天的絕美視角,晚上亮燈後的泡泡屋也別有一番風味,變身神秘路線。

台中夢幻泡泡屋
地址:台中市南屯區永春東七路725號(可導航至不二製餅)

泡泡屋內部設有五顏六色的小椅子,豐富了整體畫面。圖/IG@chinling_kuo授權
小孩繞著可愛的泡泡屋奔跑,玩得不亦樂乎。圖/IG@chinling_kuo授權

台中/「草湖防災公園」
水母造型溜滑梯好Q

台中大里區全新打造的「草湖防災公園」日前已正式啟用,不僅能作為防洪空間,整座公園還設置了共融式遊樂場、籃球場和空曠的活動廣場,讓大家日常多了個休憩的好去處。

草湖防災公園占地達0.7公頃,壯觀的空拍視角將2020最新景點一覽無遺。尤其喜歡運動的人,可盡情與同好者共享免費的運動廣場,2大籃球場可愛的幾何圖案設計及時尚配色,讓整座公園質感大升級。

若家長們想溜小孩,到兒童遊戲區就對啦!複合式的遊樂場頗大,其中水母造型的攀爬式溜滑梯超吸睛,底下還有沙坑可玩,絕對是小朋友的天堂,大人們還能坐在小魚狀的座椅聊天休息呢。

草湖防災公園
地址:台中市大里區仁化路、大峰路口

水母造型的攀爬式溜滑梯最為吸睛。圖/IG@chinling_kuo授權
公園內全新籃球場採幾何圖案設計,時尚配色亦亮眼吸睛。圖/IG@chinling_kuo授權
水母造型的攀爬式溜滑梯為小孩們的人氣遊具。圖/IG@chinling_kuo授權

新北/「十三行文化公園遊戲場」
溜小孩天堂

經常與淡水在旅行規畫行程配作對的八里,近期以親子共融公園遊憩設施升級大變身,設有20公尺的滑梯、大草坡、尋寶沙坑等,不僅能讓小孩自由走跳,也適合大人一起放風。

八里全新「十三行文化公園兒童遊樂場」巧妙運用高低差超過7公尺的大草坡,建置長約20公尺「高速磨石子滑梯」,繽紛亮眼的視覺也吸引不少民眾搶拍、試玩,大片滑草場亦是許多人的必玩首選。此外,公園內也提供四種共融式的鞦韆遊具、翹翹板、搖擺板、天旋地轉等遊戲設施,還有大型米飛兔迷宮造景,讓大家可以盡情玩上一整天。

十三行文化公園兒童遊戲場
地址: 新北市八里區挖子尾街111號

園區運用草坡的高低差,建置長約20公尺「高速磨石子滑梯」。圖/新北市政府水利局提供
以考古為主題的尋寶沙坑。圖/新北市政府水利局提供

Top