願景
新聞
經濟日報
噓星聞
時尚
汽車
NBA
運動筆記
健行筆記
遊戲
國際
鳴人堂
新鮮事
部落格
元氣
話題
倡議
讀書吧
讀小說
讀創故事
優人物
知識庫
電子報
基金
房地產
影音
數位文創
有設計
IP授權
瘋活動
售票網
中經社
買東西
展覽
有行旅
聯合文學
聯經出版
世界日報
App

富邦盃少棒12強

A組

台北市東園國小 代表球星:葉君璋(中職富邦悍將)、陳冠任(中職退役)
  • 台北市東園國小曾在名教頭林信彰帶領下,奪得世界少棒冠軍,隊史有過不少代表隊國際賽經驗,也培養出葉君璋、陳冠任等職棒好手,2015年再度拿下威廉波特世界少棒參賽權,去年分別拿下金龍盃亞軍、徐生明盃季軍,雖以地主身分參與這次賽事,但實力不容小覷。

高雄市中正國小 代表球星:陳傑憲(中職統一獅)
  • 中正國小為高雄傳統少棒強隊,也是各盃賽常勝軍,去年就連續在富邦盃、立德盃少棒賽奪冠,並在謝國城盃拿下亞軍,獲邀參與這次富邦盃12強大賽。包括陳傑憲(統一獅隊)、王正棠(富邦悍將隊)等中職新生代好手過去都是來自中正國小少棒隊。

桃園市仁善國小 代表球星:林承飛(中職猿隊)
  • 桃園市仁善國小在去年國小聯賽硬式組奪下亞軍,是隊史自民國88年成軍起,在全國性大賽締造的最佳成績,目前球隊由去年亞洲少棒賽國手邱宇珩領銜,過去則培養出目前效力於中職Lamigo桃猿隊的林承飛。

B組

台中市力行國小 代表球星:胡智為(MLB印地安人)
  • 台中市力行國小擁有豐厚棒球傳統,歷來投入的職棒校友超過30位,如石志偉、曾豪駒、林琨笙,其中也不乏旅美挑戰的球員,包括登上大聯盟的投手胡智為,去年在諸羅山盃、立德盃都拿下第三名,參與過兩屆富邦盃少棒邀請賽,在2017年拿下亞軍是隊史最佳成績。

桃園市大勇國小 代表球星:林立(中職猿隊)
  • 桃園市大勇國小目前由前中職中信鯨隊球員王宜民領軍,他也在去年率領中華隊在亞洲少棒錦標賽奪冠。而大勇國小去年在國小聯賽硬式組獲季軍,依此獲邀參與富邦盃台灣12強少棒大賽,過去在101、104學年度則是兩度拿下國小聯賽硬式組亞軍。

台東縣豐田國小 代表球星:無
  • 台東縣豐田國小成立至今不到10年,雖然沒有職棒校友,不過在校長方穎豐的支持下,短短時間內打出輝煌成績,2017年光榮拿下U12世界少棒賽亞軍,去年曾在勝求盃、中信盃兩項賽事奪冠,富邦盃、徐生明盃也有著亞軍的好成績,戰功彪炳。

C組

桃園市龜山國小 代表球星:宋家豪(日職樂天)、宋文華(MLB教士)
  • 桃園市龜山國小可稱目前國內少棒常勝軍,培養出宋家豪、宋文華、高宇杰等職棒球員,去年囊括國小棒球聯賽硬式組、謝國城盃雙料冠軍,兩項賽事也是這次賽事的成績邀請依據,另外在徐生明盃、桃園盃、重光盃等賽事也都抱回冠軍,過去兩度參與富邦盃少棒賽則分別榮獲亞軍(2016)、冠軍(2017)。

南投縣新街國小 代表球星:無
  • 南投縣過往被稱為棒球沙漠,不過新街國小近年在少棒賽事打出名號,曾在2016年拿下陽明山盃、中信盃冠軍,2018年在硬式組聯賽拿下第4名的成績,也是四強唯一一支「非桃園」隊伍,因此獲得這次賽事參賽資格,過去四屆富邦盃少棒賽新街國小皆未入選。

桃園市中平國小 代表球星:無
  • 位處南桃園的中平國小,自96學年度起從社團型球隊轉以正規球隊發展,且在校區附近就有專屬球場供訓練,近年成桃園的少棒勁旅之一,2016年在國小聯賽硬式組奪下首冠、連續3年都排名前5。過去兩度參與富邦盃少棒賽則分別拿下殿軍、季軍。

D組

台南市協進國小 代表球星 羅錦龍(中職統一獅)
  • 協進國小棒球隊前身為府城巨人少棒隊,在70年代表出征威廉波特,而球隊在2008年重組,並在2013年起開設體育班,成績不斷有起色,2016年在國小聯賽硬式組打下第5名,去年首度組隊參與謝國城盃更闖進4強,著名的畢業校友職棒球星為羅錦龍與郭昌庭。

新北市興穀國小 代表球星:姜建銘(業餘崇越)
  • 新北市興穀國小作為三重地區的四級棒球基礎,畢業校友中最知名的是旅日好手姜建銘,也曾代表台灣參加世界少棒賽,中間一度面臨招生問題而停辦6年,直到2005年重新復出,2008年拿下中小學棒球錦標賽硬式組冠軍,近來則在2016年富邦盃拿下第三名、重光盃拿下第四名。

台北市福林國小 代表球星:王威晨(中職中信兄弟)、耿伯軒(中職退役)
  • 台北市福林國小雖然人數不多,卻培養出不少職棒選手,包括退役的耿伯軒、現役的王威晨、李杜軒、林柏佑等人,更是北市唯一擁有標準少棒球場的小學,另有室內投打練習場,1984年成立至今累積出不少成績,近期則在2017年桃園盃拿下第四名,也以大會邀請模式參與本次賽事。