願景
新聞
經濟日報
噓星聞
時尚
汽車
NBA
運動筆記
健行筆記
野球夢田
遊戲
國際
鳴人堂
部落格
u值媒
元氣
話題
倡議
讀書吧
讀小說
讀創故事
優人物
500輯
知識庫
電子報
基金
房地產
影音
數位文創
有設計
IP授權
瘋活動
售票網
中經社
買東西
展覽
有行旅
聯合文學
聯經出版
聯文雜誌
世界日報
聯合學苑
App

2020高雄市長補選

選將分析


陳其邁小檔案


陳其邁出生於基隆市,育有一子一女,2歲起便移居並於高雄成長,大學期間,他多次參加學運,曾任長庚醫院內科醫師、臺北醫學院講師、英國倫敦政經學院訪問學者等。就讀臺大研究所時就參加潛水社,有近30年潛水資歷。

陳其邁之父為前民進黨立委陳哲男,2014年11月,因為政治獻金問題,被最高法院依《貪污治罪條例》利用職務上機會詐取財物罪判處有期徒刑7年。

吳益政小檔案


吳益政曾擔任前新黨立委邱毅的助理,現為親民黨籍高雄市議員,2020年為投入高雄市市長補選,另加入台灣民眾黨,成為雙重黨籍者,曾獲高雄市公民監督公僕聯盟「整體問政品質最佳」與「問政最認真」議員。

吳益政之子吳東燁為台北市議員邱威傑辦公室之成員,曾在吳益政參選議員時,協助安排他上呱吉的直播節目談政見,吳東燁特別澄清吳益政與邱威傑間無任何利益關係。

李眉蓁小檔案


李眉蓁出身於高雄市左營的眷村,現任國民黨籍高雄市議員。7月因國立中山大學在職專班碩士論文涉及抄襲,從而宣布放棄碩士學位。

父親李榮宗為出身左營區舊部落的攤販之子,2002年獲得親民黨提名當選高雄市議員。卸任後,李榮宗在陳菊市長任內獲聘高雄果菜運銷公司總經理至今。