2021年邁入尾聲,今年我們共同經歷了許多考驗,從疫情緩和到全面收緊人人閉門不出,從無人打疫苗到人人為殘劑搶破頭,也一起為台灣健兒在奧運的表現歡欣鼓舞……在這一年裡,你印象最深的是哪件事呢?

這些大事和我們息息相關

2021是深受疫情影響的一年,許多人的生活習慣、工作都因此大幅改變,還記得我們一起經歷過哪些大事嗎?讓我們重新倒回2021年第一天,重新回顧這一年吧!

這些熱門讓我們討論至今

2021年台灣紛擾不斷,許多人因疫情需要「宅」在家中數日至數月不等,無法與親朋好友相聚。儘管如此,我們還是一起參與了好多活動,也熱熱鬧鬧地討論網路熱門議題,來回味一下當初連燒幾天幾夜都看不膩的熱門話題有哪些吧!

▶賓果連連看,不要再當邊緣人

今年有不少熱門的「全民活動」,哪些是你有參與到的?選出來看看你連成幾條線,測測你的邊緣程度。


|你連成了幾條線呢?|
【10條線】-邊緣度0%,樣樣不漏,跟風王是你!
【6~9條線】-邊緣度25%,生活充實,明年繼續加油
【4~5條線】-邊緣度50%,有個性不隨波逐流,看心情跟風
【1~3條線】-邊緣度75%,有點宅喔,還是要關注大家在做什麼啦
【0條線】-邊緣度100%,超級邊緣人,快關注聯合新聞網吧!

這些人今年聲量爆表

疫情雖然佔據了新聞半壁江山,但生活卻非如此,仍有人能靠才華、甚至是「口才」殺出重圍,吸引全國關注,並在網路引發熱議。聯合新聞網精選出幾位今年話題、聲量十足的名人,可別說你不認識喔!

▶政壇名人驚句集

▶名人聲量王

他們在今年離開了

誰是「2021驚句王」?

編輯/侯愛慈、侯廣瑜、許映嘉
圖片設計/黃惠娟
監製/劉姎宜、陳蘭馨
Top