500輯籌備已久的大型活動「500趴」以世代混搭、質感重擊這兩組關鍵字發想,邀請設計師葉忠宜、策展人Frank黃偉倫、蘇打綠團長阿福跨界合作,將與500輯一起打造獨家限定市集和音樂派對,至於最後激盪出什麼火花?請大家拭目以待!!

活動資訊

活動日期
2O2O.11.O7 11:OO-2O:OO

活動費用
免費入場

活動地點
台北1O1水舞廣場(近捷運台北101/世貿站 4號出口)

限定攤位

江振誠✕RAW

RAW首次出攤市集,江振誠特製限量混搭台灣味!RAW會帶來什麼形式或概念的料理,是所有人最期待也好奇的問題,江振誠說:「說真的,我也很期待!」他也首次透露:「RAW很難用一句話、一個單品或一道菜形容,它有很多不同面向,我想用一套set來呈現。」以5種世代混搭單品,提供500份組合,限定版的台灣味collection。


陳耀訓・麵包埠

在2017年世界麵包大賽Mondial du Pain奪下冠軍的烘焙師傅陳耀訓,2019年創立個人烘焙品牌「陳耀訓·麵包埠 YOSHI BAKERY」,不再畫分歐式、台式麵包界限,只提供「更好(yoshi,日文)」的麵包,持續展現創作實力。500趴本次邀請他和Sinasera 24主廚楊柏偉合作,跨界聯手推出既懷舊又創新的「海味刈包」。


楊柏偉✕Sinasera 24

位居東台灣山海間餐廳Sinasera 24的主廚楊柏偉,為圓自己的廚藝夢想,將戰場轉移至法國,從米其林一星餐廳 La Bonne Etape 到三星 Le Petit Nice – Gérald Passedat,期間習得法國傳統料理的做法及精神。500趴本次邀請他和世界麵包大賽冠軍陳耀訓合作,跨界聯手推出既懷舊又創新的「海味刈包」。


吳則霖✕興波咖啡

2019年秋,Simple Kaffa興波咖啡被Big 7 Travel評選為世界最佳咖啡館,同時也是台灣唯一入選世界50大咖啡館的品牌。獨特的「糖漿烘焙」手法,讓咖啡有著香、甜、乾淨、滑順的獨特風貌。興波咖啡吳則霖則將帶領團隊聯手春池玻璃吳庭安,推出專屬特調咖啡及限量商品,只在「500趴」喝得到、收藏得到。


吳庭安✕春池玻璃

近年「春池玻璃」致力於推廣循環經濟,串連回收者、消費者、設計職人,為原本不起眼的廢棄玻璃注入不平凡的價值,期許透過我們的使用,實踐無限循環的可能,期望回收再製的玻璃製品,無界限的更貼近我們的生活。春池玻璃吳庭安將聯手興波咖啡吳則霖,推出專屬特調咖啡及限量商品。


鄒斯傑✕Draft Land

亞洲50大最佳酒吧Draft Land是由 Drinks Lab所創立的汲飲式雞尾酒 (Cocktails On Tap) 飲品品牌,透過生活中的雞尾酒為目標,貫徹 “ to be free “ 的品牌精神,成功創造新飲酒生活概念。創辦人鄒斯傑將帶領團隊前進「500趴」推出限定特調飲品,開趴怎能沒有酒!?來500趴聽音樂配飲品絕對是最佳享受。


晶華酒店

台北晶華酒店提供精緻非凡的用餐體驗,酒店內各國美食薈萃一堂,以經典菜色與創意靈感碰撞出不同的火花,晶華酒店也持續與各國名廚進行交流,建置「食藝銀行」以保存並不時展現主廚們的拿手菜譜,晶華酒店這次在500趴,將會翻新栢麗廳的冠軍菜色,讓經典料理世代混搭出好味道,值得期待!


音樂表演

魏如萱

甫獲2020金曲獎最佳國語女歌手獎的魏如萱演出確認!魏如萱 waa wei,唱作人/電臺DJ/演員/歌手/作家,她橫跨了多元的領域,在多重身份角色裡似乎沒有什麼難得倒她。時而甜美、時而感性,嗓音聲線極富如戲劇的多變化性,將聲音的獨特性存放在她的音樂作品產生溫度,讓人時而擁抱幸福、時而享受狐獨與寂寞。


張震嶽

阿美族流行搖滾創作歌手,自1993年至今共發行過多張音樂專輯,創作出的經典歌曲有《愛我別走》、《自由》、《思念是一種病》等等,第一個在美國音樂聖殿 House of Blues 完成美國10大城市巡迴的華人歌手,「縱貫線」一年內舉辦50場大型演唱會,觀眾超過100萬人次。本次500趴將壓軸登場演出!


Julia吳卓源

去年發行第三張專輯《5am》,歌曲MV在 YouTube 總點擊率創下超過1,000萬次的佳績,不論是舞台魅力或是網路聲量,都堪稱新一代小天后!Julia在她的作品中,把華語復古的音樂完成最潮流的方式,音樂衝撞出屬於自己的火花。


海豚刑警

2017屁團誕生(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)~☆,,*‧‧﹏由主唱兼吉他手淑芬與泡泡、鼓手林寶珠、貝斯手陳金發一起組成,輕快曲風與拆毀文法的「海豚文」都成了招牌,在這ㄍ壞噗噗(Bad poo poo)抖世界,揪讓婐悶一起現場感受海豚刑警的魅力吧(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)~☆


美秀集團

來自嘉義的低科技俗氣樂隊。以實驗樂器結合搖滾聲響,加上民謠、龐克等元素,帶領觀眾進入愛與欺騙的情慾世界。期待美秀集團會到500趴分享他們的歌曲,現場邀請大家一起來聽聽他們的故事。


動力火車

由尤秋興與顏志琳兩位排灣族原住民歌手組合的演唱團體,因為歌聲特殊且具震撼力!500趴現場也將演出推出的最新單曲『跳上車子提開傷心的台北』,翻玩自己的經典歌曲『忠孝東路走九遍』。500趴也將重溫經典好歌,展現世代混搭的魅力!


鹿洐人

2018年成立,由主唱兼吉他手謝博安(PoAn)、鼓手天裔(Eagle)、貝斯寶仔組成的搖滾樂團。音樂融合多元樂風,是華語樂團少見的三人樂團組合(Trio)。自由而讓人感到新鮮的鼓點,加上乾淨而充滿爆發的歌聲,聽著就感覺自己如流水,耳朵帶領著整個人流淌進鹿洐人舒暢的Flow中~本次500趴將展現青年世代的魅力和爆發力。


文慧如

新加坡創作歌手,因翻唱黃明志的《漂向北方》創下YouTube千萬點擊而在網路竄紅。2019發行個人首張創作專輯《親愛的你,怎樣的我》。談到參演500趴,她盛讚:「我覺得很酷,這次的活動是一個文字與歌曲的結合。」她談到先前翻閱500輯刊物,透過經煉的專訪文字認識各界不同的人物與故事,也盼透過此次活動豐富視野。


Control T

成團於2015年,現任團員為主唱兼吉他手正嘉和主唱妮蓁,為雙主唱創作樂團。最初發跡於StreetVoice,曾經有七首單曲登上週排行冠軍,單曲〈明明就是溫柔的人〉更在YouTube創造超過80萬次點擊。開啟新分頁的快捷鍵,期望在煩擾的生活中開出一片安穩, 無痕地進入,讓聽者在聽完每首歌後,都能如同初生。

混搭市集

好家在台灣

「好家在台灣」是分享生活型態的展覽,也是凝聚台灣品牌力的活動!本次將在500趴活動邀請許多質感品牌,一同激盪超獨家超有趣的品牌合作。

攤位品牌coming soon....

合作夥伴

共同主辦

贊助品牌

合作品牌

策展單位

視覺設計 葉忠宜・吳家葳

電子支付

Top