500輯籌備已久的大型活動「500趴」以世代混搭、質感重擊這兩組關鍵字發想,邀請設計師葉忠宜、策展人Frank黃偉倫、蘇打綠團長阿福跨界合作,將與500輯一起打造獨家限定市集和音樂派對,至於最後激盪出什麼火花?請大家拭目以待!!

最新消息

500趴舞台表演 9組藝人全曝光
500趴舞台表演 9組藝人全曝光

2020年秋末最令人引頸期盼的質感派對「500趴」,將於11月7日在台北101水舞廣場盛大登場!邀來「新科金曲歌后」魏如萱、「金曲最佳重唱組合」動力火車與「金曲25國語專輯」得主張震嶽等鍍金歌手外,還有吳卓源、鹿洐人、海豚刑警、Control T、文慧如及美秀集團接力演出。


「500趴」登場倒數,四大亮點搶先看!
「500趴」登場倒數,四大亮點搶先看!

2020年秋末最令人引頸期盼的質感派對「500趴」將於11月7日周六在台北101水舞廣場盛大登場!自鮮明貫串著「世代衝擊」精神的主視覺出爐、米其林二星餐廳RAW團隊首次出攤,Simple Kaffa、新竹春池玻璃、台東長濱Sinasera 24、Draft Land等參與品牌名單一一明朗,甚至演出名單中還有甫獲2020金曲歌后的魏如萱,活動消息逐一釋出後,迅速牽動起眾人好奇心,活動進入倒數階段,整理逛趴四大亮點。


RAW首次出攤市集,江振誠特製限量混搭台灣味
RAW首次出攤市集,江振誠特製限量混搭台灣味

由國際名廚江振誠帶領的RAW,以尋找、詮釋台灣季節食材為核心,開業六年來,一次次詮釋令人驚喜的「台灣味」。雖然開啟了嶄新的餐飲面貌,但RAW並不安於現狀,持續從不同挑戰中,挖掘事物沒被看見的的可能性。《500輯》邀請RAW主廚江振誠聊聊500趴主題「世代混搭、質感重擊」,並首次曝光為500趴特製的限定套餐。


柯亞玉荷包果醬加嵜本高級生吐司限定組合
柯亞玉荷包果醬加嵜本高級生吐司限定組合

來自大阪的SAKImoto Bakery 嵜本 高級生吐司專門店,細心研發出來口感蓬鬆尾韻帶甜完美比例的生吐司,來台設店時即引爆排隊旋風,這次在500趴中,首度與世界冠軍果醬女王-柯亞,打造年度台日最高最重的見面禮,以玉荷包果醬攜手高級生吐司雙組合,只有一日限定,絕對是來500趴必買的人氣商品!


17間質感品牌市集只在500趴
17間質感品牌市集只在500趴

2020年秋末最強戶外派對「500趴」,將於11月7日在台北101水舞廣場盛大登場!本次活動市集攤邀請擅長凝聚台灣品牌力的策展單位「好家在台灣」打造500趴質感生活市集,策劃多組品牌創新聯名,推出一日限定的聯名商品,趕快做筆記看看有哪些必買商品吧!


500趴才喝得到!Draft Land專屬特調
500趴才喝得到!Draft Land專屬特調

Draft Land將以金賓白牌波本威士忌為基底,特調出三款「500趴」才喝得到的聯名調酒,「其中一款酒感稍微厚重,帶有滿滿party感,當天不只喝得到高質感飲品,也能讓參與者真正放鬆、享樂一下!」Draft Land創辦人鄒斯傑觀察,近年台灣飲酒環境加速成熟,但距離英國或紐約酒吧常可見到爺爺坐在吧台喝著馬丁尼的文化還有一段路,讓這一切更加自然是Draft Land想努力的方向。


首度聯名!麵包冠軍配上人氣主廚推「海味刈包」
首度聯名!麵包冠軍配上人氣主廚推「海味刈包」

2017年拿下世界麵包大賽冠軍的陳耀訓,與曾在米其林三星餐廳工作、後來選擇在台東長濱做Fine Dining的Sinasera 24主廚楊柏偉,兩位首次以共創形式參與市集,在500趴推出蘊含在地風味的,「海味刈包」有別於傳統類似饅頭的口感,陳耀訓將有機乾燥的野薑花磨成粉,加入麵團揉合發酵,製作成帶有濃郁香氣的特製麵包外衣;中間餡料楊柏偉使用台東捕獲的旗魚,並選用一般常被捨棄,但膠質豐富、燉煮後口感類似豬腳的旗魚尾,製成海味三層肉;至於一般刈包必備的花生粉,則改用當季磨碎的南瓜籽,灑在魚肉上,散發淡淡南瓜清香。


台北晶華酒店推出500趴限定「拉麵系八寶芋泥」
台北晶華酒店推出500趴限定「拉麵系八寶芋泥」

台北晶華酒店開幕30年,首次出攤獻給500趴,並為此展開幾輪激烈的內部競賽,最終由晶華酒店招牌冠軍再進化的「爐烤牛肉Hey包」、「拉麵系八寶芋泥」脫穎而出,美味之外,更由主廚發揮創意,帶來直觀式的視覺盛宴。


興波咖啡聯手春池玻璃推出特調飲品及專屬杯
興波咖啡聯手春池玻璃推出特調飲品及專屬杯

細數台灣咖啡界的重要角色,吳則霖必然榜上有名。2011年創立興波咖啡Simple Kaffa,逐漸累積口碑與人氣,2016年在愛爾蘭拿下「WBC世界咖啡師大賽」冠軍,從此和高品質畫上等號。就在同年,吳則霖也開始帶領團隊走出店門參與外界活動,面對即將於11月7日登場的500趴,興波不只要販售講究的飲品,更將與近年以創新能量和跨界表現而為人稱道、來自新竹的春池玻璃聯手合作,創造限時限地的可能性。


活動資訊

活動日期
2O2O.11.O7 11:OO-2O:OO

活動費用
免費入場

活動地點
台北1O1水舞廣場(近捷運台北101/世貿站 4號出口)

限定攤位

江振誠✕RAW

RAW首次出攤市集,江振誠特製限量混搭台灣味!RAW會帶來什麼形式或概念的料理,是所有人最期待也好奇的問題,江振誠說:「說真的,我也很期待!」他也首次透露:「RAW很難用一句話、一個單品或一道菜形容,它有很多不同面向,我想用一套set來呈現。」以5種世代混搭單品,提供500份組合,限定版的台灣味collection。


陳耀訓・麵包埠

在2017年世界麵包大賽Mondial du Pain奪下冠軍的烘焙師傅陳耀訓,2019年創立個人烘焙品牌「陳耀訓·麵包埠 YOSHI BAKERY」,不再畫分歐式、台式麵包界限,只提供「更好(yoshi,日文)」的麵包,持續展現創作實力。500趴本次邀請他和Sinasera 24主廚楊柏偉合作,跨界聯手推出既懷舊又創新的「海味刈包」。


楊柏偉✕Sinasera 24

位居東台灣山海間餐廳Sinasera 24的主廚楊柏偉,為圓自己的廚藝夢想,將戰場轉移至法國,從米其林一星餐廳 La Bonne Etape 到三星 Le Petit Nice – Gérald Passedat,期間習得法國傳統料理的做法及精神。500趴本次邀請他和世界麵包大賽冠軍陳耀訓合作,跨界聯手推出既懷舊又創新的「海味刈包」。


吳則霖✕興波咖啡

2019年秋,Simple Kaffa興波咖啡被Big 7 Travel評選為世界最佳咖啡館,同時也是台灣唯一入選世界50大咖啡館的品牌。獨特的「糖漿烘焙」手法,讓咖啡有著香、甜、乾淨、滑順的獨特風貌。興波咖啡吳則霖則將帶領團隊聯手春池玻璃吳庭安,推出專屬特調咖啡及限量商品,只在「500趴」喝得到、收藏得到。


吳庭安✕春池玻璃

近年「春池玻璃」致力於推廣循環經濟,串連回收者、消費者、設計職人,為原本不起眼的廢棄玻璃注入不平凡的價值,期許透過我們的使用,實踐無限循環的可能,期望回收再製的玻璃製品,無界限的更貼近我們的生活。春池玻璃吳庭安將聯手興波咖啡吳則霖,推出專屬特調咖啡及限量商品。


鄒斯傑✕Draft Land

亞洲50大最佳酒吧Draft Land是由 Drinks Lab所創立的汲飲式雞尾酒 (Cocktails On Tap) 飲品品牌,透過生活中的雞尾酒為目標,貫徹 “ to be free “ 的品牌精神,成功創造新飲酒生活概念。創辦人鄒斯傑將帶領團隊前進「500趴」推出限定特調飲品,開趴怎能沒有酒!?來500趴聽音樂配飲品絕對是最佳享受。


晶華酒店

台北晶華酒店提供精緻非凡的用餐體驗,酒店內各國美食薈萃一堂,以經典菜色與創意靈感碰撞出不同的火花,晶華酒店也持續與各國名廚進行交流,建置「食藝銀行」以保存並不時展現主廚們的拿手菜譜,晶華酒店這次在500趴,將會翻新栢麗廳的冠軍菜色,讓經典料理世代混搭出好味道,值得期待!


音樂表演

魏如萱

甫獲2020金曲獎最佳國語女歌手獎的魏如萱演出確認!魏如萱 waa wei,唱作人/電臺DJ/演員/歌手/作家,她橫跨了多元的領域,在多重身份角色裡似乎沒有什麼難得倒她。時而甜美、時而感性,嗓音聲線極富如戲劇的多變化性,將聲音的獨特性存放在她的音樂作品產生溫度,讓人時而擁抱幸福、時而享受狐獨與寂寞。


張震嶽

阿美族流行搖滾創作歌手,自1993年至今共發行過多張音樂專輯,創作出的經典歌曲有《愛我別走》、《自由》、《思念是一種病》等等,第一個在美國音樂聖殿 House of Blues 完成美國10大城市巡迴的華人歌手,「縱貫線」一年內舉辦50場大型演唱會,觀眾超過100萬人次。本次500趴將壓軸登場演出!


Julia吳卓源

去年發行第三張專輯《5am》,歌曲MV在 YouTube 總點擊率創下超過1,000萬次的佳績,不論是舞台魅力或是網路聲量,都堪稱新一代小天后!Julia在她的作品中,把華語復古的音樂完成最潮流的方式,音樂衝撞出屬於自己的火花。


海豚刑警

2017屁團誕生(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)~☆,,*‧‧﹏由主唱兼吉他手淑芬與泡泡、鼓手林寶珠、貝斯手陳金發一起組成,輕快曲風與拆毀文法的「海豚文」都成了招牌,在這ㄍ壞噗噗(Bad poo poo)抖世界,揪讓婐悶一起現場感受海豚刑警的魅力吧(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)~☆


美秀集團

來自嘉義的低科技俗氣樂隊。以實驗樂器結合搖滾聲響,加上民謠、龐克等元素,帶領觀眾進入愛與欺騙的情慾世界。期待美秀集團會到500趴分享他們的歌曲,現場邀請大家一起來聽聽他們的故事。


動力火車

由尤秋興與顏志琳兩位排灣族原住民歌手組合的演唱團體,因為歌聲特殊且具震撼力!500趴也將重溫經典好歌,展現世代混搭的魅力!


鹿洐人

2018年成立,由主唱兼吉他手謝博安(PoAn)、鼓手天裔(Eagle)、貝斯寶仔組成的搖滾樂團。音樂融合多元樂風,是華語樂團少見的三人樂團組合(Trio)。自由而讓人感到新鮮的鼓點,加上乾淨而充滿爆發的歌聲,聽著就感覺自己如流水,耳朵帶領著整個人流淌進鹿洐人舒暢的Flow中~本次500趴將展現青年世代的魅力和爆發力。


文慧如

新加坡創作歌手,因翻唱黃明志的《漂向北方》創下YouTube千萬點擊而在網路竄紅。2019發行個人首張創作專輯《親愛的你,怎樣的我》。談到參演500趴,她盛讚:「我覺得很酷,這次的活動是一個文字與歌曲的結合。」她談到先前翻閱500輯刊物,透過經煉的專訪文字認識各界不同的人物與故事,也盼透過此次活動豐富視野。


Control T

成團於2015年,現任團員為主唱兼吉他手正嘉和主唱妮蓁,為雙主唱創作樂團。最初發跡於StreetVoice,曾經有七首單曲登上週排行冠軍,單曲〈明明就是溫柔的人〉更在YouTube創造超過80萬次點擊。開啟新分頁的快捷鍵,期望在煩擾的生活中開出一片安穩, 無痕地進入,讓聽者在聽完每首歌後,都能如同初生。

混搭市集

好家在台灣

「好家在台灣」是分享生活型態的展覽,也是凝聚台灣品牌力的活動!本次將在500趴活動邀請許多質感品牌,一同激盪超獨家超有趣的品牌合作。

500趴邀請質感品牌攤位:好食光 Keya Jam、嵜本SAKImoto Bakery、溫事、nom nom、金色三麥、披薩有張臉、Zestea Kombucha、庫魯不塔人、 自愛ziai、男子漢泡飯、 芳美茶行、tiger milk、陳小曼 、AHA Saloon、津美妙、蘑菇、森³ sunsun-museum。

「好家在台灣」打造500趴質感生活市集

「好家在台灣」打造500趴質感生活市集

柯亞果醬Ⅹ嵜本SAKImotoBakery、男子漢泡飯Ⅹ芳美茶行、津美妙、羊毛氈tiger milk
「好家在台灣」打造500趴質感生活市集

「好家在台灣」打造500趴質感生活市集

nomnomⅩ金色三麥Ⅹ披薩有張臉、陳小曼ⅩAHASaloon、庫魯不塔人ⅩZIAI、

合作夥伴

共同主辦

贊助品牌

合作品牌

策展單位

視覺設計 葉忠宜・吳家葳

電子支付

Top