Intelligent Asia系列展 今登場

Intelligent Asia亞洲工業4.0暨智慧製 匯集七大工業展

南港雙館連展4天 線上展覽館同步啟動

李炎奇

Intelligent Asia亞洲工業4.0暨智慧製造系列展今(15)日起在台北南港展覽館一、二館一連展出4天,1,000多家參展商、超過4,000個攤位,展出從製造端到應用端所需軟硬體設備與整合系統,提供業者改善製程及提升產品附加價值轉型升級策略。

此次系列展共匯集七大工業展,包括「台北國際自動化工業大展」、「台灣機器人與智慧自動化展」、「台北國際物流暨物聯網展」、「台北國際冷鏈科技展」、「台北國際模具暨智慧成型設備展」、「台灣3D列印暨積層製造設備展」、「台灣國際雷射展」等。

展覽同期搭配逾百場專業論壇及研討會活動,其中「2021國際論壇-製造業變局下的新競爭力」邀請上銀、佳世達、永進、旭榮等業者,針對全球政經貿易多變情勢下的企業投資經營策略做深入探討;「智動化技術人才媒合活動」匯集所羅門、盟立、廣運、士林電機、上銀、新漢、均豪、新代等20家參展商,開出400多個職缺,現場提供一對一洽談機會;「智慧成型論壇」發表智慧成型熱門議題,包括模具產業導入智慧感測技術、透過數位分身實踐T零量產、創新射出及成型技術案例、高速3D列印醫療應用、表面處理與複合材料等,透過4天共30場次,促進跨域交流合作機會。

展會另一亮點「智慧物流論壇」由物流展及冷鏈科技展四大單位合辦,主題涵蓋:淨零碳排與永續思維、全球供應鏈布局、企業資安防駭、智慧機器人配送、冷鏈與制冷技術、AI/AIoT/IoT應用、5G混合實境、元宇宙領袖見解、電商未來趨勢等。

為使實體展效益延伸到線上,展昭公司特別規劃「Intelligent Asia Online線上展覽館」,收納參展商展品,並搭配一對一即時通訊洽談及視訊功能;經濟日報官網亦同步推出「台北自動化工業大展」商情次頻道,提供參展商多一個宣傳平台。

昭合Regal Rexnord 推輸送帶新品

無需額外添加潤滑劑 大幅提升鐵罐、鋁罐、玻璃容器、PET瓶輸送產能

金萊萊

昭合公司攜手國際知名廠牌Regal Rexnord推出新一代DRY-PT/PSX節能與環保免潤滑材質、殺菌劑或回溫機使用的9406全金屬網帶及Super Rib 2000等系列創新科技的輸送帶產品,可大幅提升鐵罐、鋁罐、玻璃容器、PET瓶的輸送產能。

昭合貿易創辦人林份(左三起)、董事長林蓓玲與行銷團隊合影。 金萊萊/攝影

從事輸送帶產業52年,昭合公司創辦人林份表示,Regal Rexnord新一代DRY-PT與PSX免潤滑材質輸送帶,由於無需額外添加潤滑劑,能高速輸送PET、塑膠瓶(DRY-PT)、玻璃瓶、鐵鋁罐(PSX)等容器,有穩定的低摩擦係數、低噪音、最少粉塵量、延長耐磨壽命、省電、易清洗等優勢,符合市場環保、節能減碳趨勢,不但可降低業者輸送成本及提高獲利。DRY-PT是專為輸送PET瓶開發的塑料複合材質,而PSX則是專門為輸送鐵鋁罐以及玻璃瓶而開發。這些免潤滑材質可持續降低鏈條和輸送物之間的摩擦,大幅降低輸送產線對潤滑液的依賴,延長鏈條磨損壽命,搭配ULF材質的墊片則可降低能源消耗,並降低高速轉彎的噪音。

林份指出,殺菌機中的輸送帶是確保產能的關鍵,專業優質輸送帶可降低殺菌機中突發的網帶故障而停機。如Regal Rexnord 9406系列殺菌機用全白鐵金屬網帶,專為輸送玻璃容器而開發,也適用於輸送鐵罐、鋁罐類等產品。全白鐵金屬材質可提供網帶輸送時的高穩定性及高強度,確保殺菌機輸送帶不會發生腐蝕現象,並具有高度耐磨性和高度耐化學性。堅固設計與表面處理相結合,可大幅減少因碎玻璃造成的停機維修時間,該材質特性使輸送帶不會彈性延伸,能非常平穩地向前運行,提高瓶子在輸送時的穩定性。此輸送網帶可與動態過橋DTS輸送做結合,確保無需人工操作即可將所有瓶子從殺菌機中排空。

該公司董事長林蓓玲表示, Regal Rexnord是殺菌機、回溫機和冷卻機輸送帶技術領導者,其新的Super Rib 2000 USP系列改善2000系列Raise Rib設計,使其更適合PET瓶輸送。其使用的USP材質是一種較為穩定且抗氧化的獨特配方,此材質為聚丙烯PP,可保護網帶不會受化學侵蝕而溶解,USP材質提高輸送帶壽命,並減少意外停機維修次數。

Regal Rexnord 另有1001-84直線網鏈及1040磁性轉彎網鏈系列,兩者平整度極佳,能輸送特殊形狀或材質的容器。其專利插銷拆卸方式更能提高操作者的安全性,無需鐵鎚重擊,插銷即可輕鬆插入固定。快速、安全、容易安裝與保養,即使在動態高速單排或多排轉彎的應用上也能展現其優越的性能。

另外昭合貿易今年開發新型雙頭護欄擋塊,可搭配感應器夾使用,容易調整寬度及高度,可快速安裝及保養。

昭合貿易電話(03)222-5666,網址:www.chaoho.com.tw 。

全研A&F 亞洲精密對位系統知名品牌

AOS核心對位系統獲半導體、面板、汽車等產業採用 擴增服務據點 布局全球市場

陳渲堉

專業研發、設計、製造精密對位平台的全研科技公司,創立迄今20多年,享譽台灣、中國、日本、美國、歐洲等國際市場,與世界知名品牌齊名的能力,堅持對客戶的承諾「全力以赴 研究創新」,並於2000年投入自有品牌「A&F」打響名號。

全研科技A&F品牌AOS核心對位系統模組化,跳脫傳統式XYθ軸堆疊對位模式設計,完美提高對位速度與精度。全研公司/提供

全研科技的精密對位平台為XXY平面機器人,已成為亞洲「精密對位系統專業設計」知名品牌,不斷創新研發的努力下,其領先技術連連取得專業領域關鍵專利,洞燭先機領先業界,現更以對位精度0.3μm的AOS精密對位核心系統產品,匹敵國際知名廠商。

因應全球半導體及面板產業需求擴大,精密對位需求隨之成長,展望全球Micro LED發展趨勢與需求量將逐步大增,全研科技的「AOS精密對位核心系統」產品正適逢其時。全研科技已積極布局全球市場,服務據點不斷增加,在台灣有北部的「品拓科技」、南部的「中陞科技」服務在地產業;而在中國有華南區的「東莞研睿科技」、華東區「阿里和商科技」為其代表,在日本有「日商駿河精機」,歐洲、美國、印度與韓國區域則由總公司國際業務部負責。

總經理邱毓英表示,全研科技A&F品牌持續投入10年的時間,在AOS核心對位系統的技術研發與產品設計、優化,眾所期待下終於在2019年正式上市服務產業,眾多科技大廠不斷訂購AOS核心對位系統,應用產業包括半導體、面板、3C、電路板與PCB、汽車、製鞋及玻璃觸屏等產業。

對於全球競爭市場,邱毓英表示,長期以專業務實的經營理念,建立全研A&F品牌形象,定位為精密對位平台產業技術引領的先驅者角色,也是精密對位的專家,堅持以「互惠互利,共創雙贏」經營策略,成為客戶最信賴依靠的事業夥伴,堅持高強度研發製造生產,確保技術與品質掌握精準,讓全球事業夥伴感受到全研科技的核心價值。

全研科技電話(04)871-1037,網址: www.aafteck.com。

松下產業科技 展示七大應用

擁有業界最完整工控產品線 滿足從感測器到馬達需求 深化Panasonic INDUSTRY市場印象

翁永全

赫赫有名的家電品牌Panasonic,在工業領域也極具市場影響力。松下產業科技成立45年,在台灣推展Panasonic馬達、感測器、人機介面等工控元件,受到設備商愛用,甚至成為電子代工大廠指名度最高的品牌之一。

松下產業科技自動化事業群,去年參加台北國際自動化工業展的盛況。圖/松下產業科技提供
展覽期間,每天都有多場專業技術發表會,傳達「Panasonic INDUSTRY」的印象。圖/松下產業科技提供

松下產業科技執行董事黃一峯表示,Panasonic擁有業界最完整的工控產品線,因此敢宣稱「從感測器到馬達,您的需求一應俱全」。自動化事業群連續4年參加台北國際自動化工業展,藉此強化市場對「Panasonic INDUSTRY」的印象。

走進南港世貿一館4樓M820,共40個攤位,規模連兩年創高,完整呈現半導體製程、車用電子、PCB製程、運動控制、雷射熔接、雷射雕刻及AOI視覺整合等七大產業及應用。除了讓客戶深刻了解Panasonic家族各式產品及應用,並且加深品牌印象及提升松下產業科技的企業形象。

黃一峯表示,Panasonic因應各式生產設備的運動控制,由機械凸輪走向電子凸輪的趨勢,提供多種馬達及PLC,可得到最適化組合。以包裝機為例,產品有不同大小及數量,都可經由PLC輕鬆應對,無須依照不同產品更換凸輪,口罩的單片包裝就是應用實例。電子凸輪以軟體來控制,除了提高設計彈性,開發時間也從半年縮短至一個月,也可進行遠端控制。Panasonic配合這次展覽,提供一台包裝機在現場展示。

Panasonic產品系列有:安全光柵、對照式數位位移感測器、自我監控感測器、可程式控制器、FAYb雷射雕刻機、CO2雷射雕刻機、雷射熔接機、A6V直流伺服馬達、AC伺服馬達及驅動器、A6N兩軸一體伺服驅動器、無電池絕對型馬達編碼器等。明星產品A6伺服馬達系列,具有小型、輕量、高速、牢固、安全且調整簡單等特點。配合網路發展,推出對應高速通信和通用通信的驅動器,小型化、輕量化的馬達構造,以及獨有的演算法,搭載高性能的CPU,實現高速響應,讓設備小型化、提升生產性能。

順應工業設備網路化需求,松下以A6系列基本性能為基礎,開發出了超高速RTEX網路型伺服產品A6N,RTEX為100Mbps高速網絡,建構簡單、開發容易。A6B系列產品則支援開放式網路EtherCAT可與市售多樣的控制器搭建整套系統。此外,A6也能對應通用通信MODBUS,方便與RS485連接構成網絡系統。

黃一峯表示,松下產業科技攜手軟體及系統整合設備商,提供解決方案。目前產業界大量使用AOI技術,以自動光學檢測機台取代肉眼,大量用於鏡片、手機及車載零件等檢查,精度要求高,設備商元利盛為Panasonic感測器元件的完美實踐者。半導體應用上,松下在晶圓盒移載顯現成果。

有利康科技與松下合作3年,偕同偲倢科技今年第二度與Panasonic聯展,結合雙方各自的專長,展現強大的自動化服務能力。有利康與國內電動機車大廠合作,提供電池整線高效自動化設備,為松下產業科技與系統商合作,創造互利雙贏的成功典範。

ABB減碳解方 助製造業綠色升級

從節能馬達、高效率泵到變頻器 提供對應策略 邁向淨零碳排

劉美恩

11月中發表的《格拉斯哥協定》,再次印證產業積極減碳,刻不容緩。依據協定,各國首次同意限制燃煤發電,並議定國際碳市場機制等,牽動著產業的減碳時間表。對於製造業而言,今年更掀起淨零碳排的熱烈討論,「積極減碳」已是企業的必修課題。

ABB提供方案,從馬達與變頻器著手,積極減碳,提升產業綠色競爭力。ABB/提供

以歐洲市場為例,延續2019年10月生效的歐盟能效管理條例,今年7月1日起,依據修正條例2021/341,1000V以下,0.75kW到1000WkW的低壓三相馬達需全面升級為IE3等級,且不再接受「IE2馬達搭配變頻器」的方案;0.12kW到1000kW的三相標準變頻器需全面升級至IE2。對於專攻外銷市場的機器設備業者而言,每個關鍵組件的增效節能潛力,都是錙銖必較的環節。

然而,還有哪些立即可行的減碳對策?ABB台灣運動控制事業部負責人林靖為說明,據統計,全球約有45%的電力消耗來自馬達,從提高馬達能效著手,進而提升系統效率,是最立即可行又高投報率的減碳措施。加裝變頻器,則可展現更驚人的節能效益。以傳統給水系統為例,一般由標準馬達、聯軸器、泵和節流閥組成,系統效率粗估為28%。但若加裝變頻器,改用高效率馬達與高效率泵,系統效率將可拉升至82%。

ABB集團運動控制事業部半導體產業負責人胡凱傑進一步指出,隨著各國積極提高再生能源併網率,電網穩定度大受挑戰,從電廠、輸配電網到工業區,都須具備平穩電壓、補償虛功的能力,而同步調相機(Synchronous Condenser)即是成熟可行的技術對策。同步調相機的外觀與大型電動機無異,但不與負載連接,藉由調整激磁電流來產生(或消除)虛功,進而抵銷電感性負載的滯後無效電流,達到功率因數改善,平穩系統的成效。

「積極減碳」已轉變為企業與城市的競爭力指標。在丹麥,有公用事業公司新建以整合海水源熱泵系統的混合式供暖廠,來為燃煤汽電共生廠的除役預做準備。在印度,有採用以ABB工業機器人為核心的「纖維模塑製造單元」,加速可堆肥的植物性包材生產速度,更具成本優勢。

準力滑軌研磨機 攻工業4.0傳動市場

具最佳結構剛性、穩定性及熱對稱結構性 JL-3080CNC適用線軌滑塊加工

戴辰

準力機械1988年成立以來,專注研發生產各式精密工具機,在董事長林馨堂勵精圖治下,現已是研發力堅強、產品種類多達百餘種的領導型企業,銷售遍及全球。

準力機械推出JL-20400CNC滑軌研磨機,精度佳。 準力機械/提供

準力機械因應工業4.0傳動市場快速成長需求,推出JL-20400CNC滑軌研磨機及JL-3080精密級內溝(滑塊)研磨機。林馨堂表示,JL-20400CNC滑軌研磨機採雙跨型門柱與矩形結構橫樑的組合,擁有最佳結構剛性、穩定性及熱對稱結構性,主軸頭頭部懸伸大幅縮短,提升加工、進給、定位精度,在橫樑上水平Y軸4組線性滑軌設計,可消除軌道間牽引偏移,確保加工運動時精度。

在滑塊研磨上,準力機械開發出JL-3080CNC精密級內溝(滑塊)研磨機,特點為:高剛性底座結構設計,搭配穩固機柱與高速內藏式主軸,經由有限元素分析軟體開發,以達到0.5μ的加工進給精度。全罩式或半罩式安全護罩設計,搭配CNC控制器作單軸、兩軸或三軸控制。可作溝槽研磨,以及不等距、不等深與成型研磨加工。可替換式的主軸架構,經由高剛性、高旋轉精度液壓主軸,達成鏡面加工,適用於線軌滑塊加工。

準力機械為滿足脆硬材料磨削加工需求,新推出兩款可用於晶圓、陶瓷、石英、玻璃及寶石等材料加工的晶瓷加工機:JL-200 SCG(可加工8吋晶圓)及JL-300 SCGII(可加工12吋晶圓)。JL-300 SCGII型加工精度TTV 3μm,表面粗度Ra0.12μm(矽晶圓),同時具多項特性,包括機體結構採高剛性焊接成型,可提供高精度與高準度研磨加工,中心出水內藏式馬達氣靜壓主軸具高速、夀命長、低噪音、低振動及無過熱特性。

準力機械電話(04)2534-9475,網址:www.joenlih.com.tw。

臻賞客製刀庫方案 滿足產業需求

推出倉儲式及斷軌式刀庫 輕量化易保養、高相容性

魯修斌

以生產刀庫馳名全球的臻賞工業公司創立於民國69年,初期以精密機械零件加工和自動化專機製造為主,中期轉型為製造打刀缸及刀庫為主的配件商,現行則規劃轉變為方案解決製造商。

臻賞工業總經理孫穎。魯修斌/攝影

臻賞公司總經理孫穎表示,目前標準機愈來愈少,專業機的需求相對增多,客戶端的需求將是臻賞未來研發的重要課題。臻賞將逐漸導入專用型刀庫的研發,配合智能化的構思以滿足當地市場需求。

目前臻賞公司主力刀庫仍是標準化、規格化,如立式與臥式刀庫,此兩種刀庫之零組件目前無法共用,臻賞公司將力求於短時間內將此兩種刀庫之零件具互換與共用性,不但可改善交貨速度,更能將所節約下的成本回饋給客戶。新開發的產品已獲得美國、日本、台灣、大陸、韓國等國的多項專利。除繼續改良全系列泛用機種如圓盤式、鏈條式、斗笠式、傘型刀庫之外,另也搭配各種特殊機種以滿足客製化需求。

臻賞公司推出最新世代倉儲式及斷軌式刀庫,全新架構且模組化的設計使其產品不僅結構簡單且輕量化、增加使用壽命、簡易保養維修,更特別的是與特殊機身的高相容性與經濟性,因此不管是配合開發的速度或是交貨時間皆能滿足各廠家的需求。倉儲式刀庫特色為可相容於立式與臥式刀庫,規格有30#、40#及50#,能夠有效降低成本及故障率,而刀數則由40刀至120刀皆可製作。

臻賞公司電話(04)2562-4338。

廣運扎根自動化有成 營收亮眼

研發AMR自主移動機器人、採用5G通訊系統 與產線設備及機器手臂相互溝通協作

劉靜君

廣運公司(6125)成立45年,掌握產業發展趨勢,由自動化生產解決方案及物流系統供應商,積極跨入冷鏈自動化系統領域,並成立專案部與客服部,重大案子由專人負責整合,提高行動率與營運績效,成果斐然。在自動化事業單位的營運成果,今年預計比去年成長超過30%,明年會積極爭取公共工程標案,表現將比今年更好。

廣運機械自動化事業單位總經理柯智鈞。廣運/提供

近年,廣運積極投入AMR自主移動機器人的研發,結合派車系統,導入虛實整合,採用5G通訊系統,利用其「高速度」、「低時延」、「多連結」的特性,於場域中進行超高頻寬的資訊傳遞,輕鬆穿越廠區樓層,可與產線的設備、機器手臂相互溝通協作,AMR巡檢車擁有動態環境路網偵測、智慧避障及窄巷穿梭等能力,搭配多樣的感測系統及主動系統,可應用於工廠中消毒、影像抄表、巡邏及偵測環境資訊數據等。

廣運集團在自主無人堆高機的領域,除原有的平衡式堆高車、前移式堆高車、窄巷式堆高車、智能拖板車等,今年首度推出超高揚程7.5M自主無人堆高車,採用ToF(Time of Flight)飛時測距技術,進行深度運算測量,可精準建構標的立體資訊,並進行精密二次定位,確保高層搬運的安全性及準確性。串接工業4.0架構、戰情中心、智慧雲、數據化管理與大數據分析,應用在智慧物流與智慧工廠上,讓智能工廠整合達到最大的發揮。

廣運機械自動化事業單位總經理柯智鈞表示,在如今這個10倍速、百倍速的年代,自動化事業單位秉持集團「誠信、當責、創新、改善」的經營理念,因應產業發展持續求新求變,未來計畫結合國內的甲級營造、水電、空調等業者組成團隊,目標是瞄準東南亞及其他國家提供整廠輸出、智能製造整合方案服務,讓廣運機械的營運規模隨著客戶端的蓬勃發展,一起邁向智能製造的最高境界。

逢吉整廠排屑機 產業創利助力

針對新舊廠整廠規劃、設計、一條龍作業 掌握交期、減少庫存幫手

魯修斌

以生產各式工具機排屑機名聞全球的逢吉工業由董事長鄭金海創立於民國64年,當時是以峰吉工業社從事沖床加工與車床零件製造聞名業界,經多年努力完成工具機排屑機、螺旋排屑機設計與製造,後正式更名為逢吉工業公司。

逢吉新一代鏈板滾筒式排屑機廣受國內業界青睞。魯修斌/攝影

執行長鄭志鵬表示,除每年不斷研發與改良更優質的工具機排屑機供應業界外,其完整的售服團隊更在業界已建立了良好的口碑,目前最重要的經營方針為可以為客戶做整廠規劃與整合,可為業界節省人力和提升生產效率,而在逢吉本廠部分,該公司已完成生產一條龍的作業,即由鈑料到成品,可在客戶要求的時間內規劃,所以在成品的穩定上即可完成掌控,因為逢吉廠內的一條龍生產,目的就是為客戶們掌握交期、減少庫存,以增加客戶的獲利。

逢吉公司推出的新一代鏈板滾筒式排屑機,不論粗屑與細屑都可使用,十分適合現階段工具機複合式加工的需求,以往排屑機馬達換邊一定要回原廠,但新一代的鏈板滾筒式排屑機目前在設計上皆有預留孔位,使用端可自行依需要對調,目前馬達零件是做對稱的,可雙邊互換,使用者端自行拆除,雙邊零配件再直接鎖過即可。自該機可以讓水箱裡切屑累積速度變慢,延長水箱使用時間,解決使用者長期清理水箱的煩惱,該項產品有以下3種特點:一、該機創新的部分為可以自體清屑,鏈板可處細屑。二、保護裝置為全新設計,卡物及故障時可自動停機,以防止機械結構受損。三、該機內部滾筒亦採全新設計排列,其功能為過濾網不易損壞與拆、裝十分簡便。

逢吉工業網址:www.fongei.com,電話(04)2270-3088。

復盛空氣壓縮機 落實能源管理

推出EnMS能源服務管理平台 協助用戶節能減碳 滿足ESG的需求

李炎奇

全球企業近年鼓吹起一股ESG風潮,當企業在取之於社會的同時,也朝著E(環境保護)、S(社會責任)跟G(公司治理)3個面向來回饋社會。其中節能減碳除了為順應世界因應氣候變遷的潮流外,更是對環境友善的最佳選擇。

復盛推出EnMS能源服務管理平台,協助用戶掌握壓縮空氣系統能源使用效率。 復盛公司/提供

復盛公司是一家專業的空氣壓縮機製造大廠,除了生產高效、節能及環保的產品外,長期以來更以其對壓縮空氣系統的專業知識,提供能源用戶在壓縮空氣系統的能源效率提升,以及節能改善技術服務。

復盛公司表示,為有效管理空壓機及監視壓縮空氣系統的能源使用,2015年開發出GoService IoT智能即時服務系統,藉由先進IoT物聯網及雲端管理技術服務,將空氣壓縮機的運轉狀況即時傳送到用戶手上,協助用戶在管理空壓機設備上的方便性與即時性。GoService IoT智能即時服務系統已服務超過總馬力數3萬馬力的空壓機。為了讓用戶對於壓縮空氣系統的能源使用以及協助用戶在壓縮空氣系統能源使用上進行節能改善有個依據,2017年下半年推出一套架構在GoService IoT智能即時服務系統下的EnMS能源服務管理平台。

復盛公司指出,沒有紀錄就無法有效管理,以壓縮空氣系統專業知識所開發出來的EnMS能源服務管理平台,可以協助用戶瞭解壓縮空氣系統能源使用效率。優質的能源管理平台可以提供即時的用能現況,以及提供系統改善前後能源使用效率的比較,提供系統進行能源使用效率持續改善的依據。

復盛公司以「創造具有市場競爭力且符合環保節能的產品與服務」為使命,除致力開發高能效的空壓機產品,如二級壓縮空氣壓縮機、永磁變頻式空氣壓縮機外,更致力於開發可協助客戶在壓縮空氣系統節能改善的EnMS能源服務管理平台。以空氣壓縮機專業製造商及對能源管理節能改善的角度,協助用戶進行節能減碳,滿足對ESG的需求。達到符合政府節能政策、能源用戶降低生產成本提升市場競爭力、復盛公司專業服務永續經營的三贏目標。

韓光韓光精密 優化雷射鈑金切割技術

推出超輕量、超精密、高功率光纖雷射切割系列加工機 提升產業競爭力

張傑

雷射鈑金切割設備再添新生力軍!在台沈寂已久的HK韓光精密,2017年在台成立分公司,導入新的服務團隊,不僅以服務快速、高效彈性為服務訴求,更具備豐富相關雷射技術及經驗,輔以持續引進韓國新一代超輕量、超精密、高功率的雷射鈑金加工設備,有信心將重新擦亮HK韓光精密品牌。

HK韓光精密台灣分公司表示,韓光雷射切割機在台銷售已有長達20年的時間,2017在台成立分公司,就是要展現HK韓光精密深耕台灣的決心及提升服務品質,且面對雷射鈑金切割逐漸走向光世代,新的服務團隊在傳統雷射切割及新的光纖雷射切割設備上,均具有相當豐富的經驗。

科技創新一直是HK韓光精密發展的核心理念,且HK韓光精密透過結構分析,優化雷射鈑金切割設計技術,推出一系列製造超輕量、超精密、高功率的光纖雷射切割加工機。

因應雷射鈑金產業在光纖切割設備趨勢、及智能化訴求,HK韓光精提供客戶所需的鈑金加工整體解決方案,例如折彎、焊接、去毛刺和裝載自動化,並確保各家加工業者可維持自身技術競爭力。

HK韓光精密台灣分公司表示,目前台灣分公司設有維修部門和零件庫存,可因應台灣客戶所需,及即時售後服務,輔以引進韓國原廠技術培訓中心,實施Technical-Master制度,能提供客戶許多完善的雷射鈑金加工技術輔導。

以HK FS光纖雷射切割系列來說,功率範圍從3,000W至12,000W,最大工作範圍可達8250x2540mm,不僅可快速穿孔減少穿孔時間增加穿孔品質,且無需調整光路、無需大保養、無需鏡片,更具有超輕量化兼具高硬度的切割橋樑,並無需其他空間擺放發振器,恆溫恆濕模組、對於高反射與高階處理材料都能應對。

電話(04)2372-1749。

Top