透心涼消暑排行榜

透心涼消暑排行榜

夏天就要這樣玩!

全台10大「避暑勝地」

氣溫不斷飆高,走出戶外都需要勇氣呢,生怕一走出門就像冰塊一樣,融化成一攤水接著蒸發在熱氣中。實在好想逃到南半球過冬啊!還好台灣高山不少,地理課有學到「海拔每上升一百公尺,氣溫下降0.6度」,涼爽宜人的氣溫不用到國外!跟著「全台十大避暑勝地」特輯,一起來挑選這個周末該去哪度過吧!

延伸閱讀

躲避熱浪來襲!快奔向全台10大「避暑勝地」

全台10大戲水區

暑假就要到來,那麼熱的天氣最適合玩水消暑,除了一般水上遊樂園外,其實還有很多地方政府打造的戲水區,包含滑水道、漂漂河等都有,有免費、也有要收費的景點,不如趁假日帶著全家大小,或是揪三五好友一起來清涼一下。

延伸閱讀

不玩水要幹嘛!全台10大戲水區媲美水上遊樂園

東南亞12處絕美海島

東南亞更有許多人氣小島等大家去挖掘,除了熱門的普吉島、峇里島,菲律賓和馬來西亞等地還有許多適合從事海上活動的海島,如潛水、賞鯨鯊、看珊瑚等,為大家網羅了東南亞各海島美景,一起來放鬆徜洋吧!

延伸閱讀

夏天就是要去海邊!東南亞12處絕美海島大公開

全台12大親子飯店

不少飯店瞄準父母的「寵愛商機」,特別為小孩打造遊戲空間,或是主打親子主題房,讓「玩飯店」成為親子旅遊的熱門選擇。知名旅遊網站日前進行「全台12間超好玩飯店,你最想去哪溜小孩」網路調查,蘭城晶英酒店摘下第一,成為小孩心中「最好玩飯店」!

延伸閱讀

全台12大親子飯店出爐 「最好玩飯店」是這間!

10選人氣打卡冰品

為大家精選出最美味且造型又浮誇的10家冰品,從文青魂的富士山冰和柴犬冰,到現煮果醬做的日系風格冰,甚至是會噴發乾冰的水果火山冰,還有歷史超過一甲子的美味老舖刨冰,今夏不來幾碗透心涼的刨冰怎對得起自己呢!

延伸閱讀

浮誇系刨冰!今夏必吃10家人氣打卡冰品
企劃/曾楹純 製圖/梁菁芳
Top