願景
新聞
經濟日報
噓星聞
時尚
汽車
NBA
運動筆記
健行筆記
野球夢田
遊戲
國際
鳴人堂
部落格
u值媒
元氣
話題
倡議
讀書吧
讀小說
讀創故事
優人物
知識庫
電子報
基金
房地產
影音
數位文創
有設計
IP授權
瘋活動
售票網
中經社
買東西
展覽
有行旅
聯合文學
聯經出版
聯文雜誌
世界日報
聯合學苑
App

武漢肺炎最新即時

開學時間延後 多為2/25以後



高中以下學校延後開學,將延長寒假,縮短暑假。由2/11延到2/25開學,讓暑假縮短,7/15才開始放暑假。各大學也多延後開學時間,目前大多延至2/25或3/2開學為主。

重要考試部分,不變動考試範圍下,大學指考日期延後至7月3日至5日(周五至周日);統測日期維持於5/2-5/3舉行,但考試範圍依照考試科目與群類狀況調整;國中教育會考會調整考試範圍、但不延期。

中央流行疫情指揮中心宣布,開學後學生如有耳溫38度(含)以上或額溫37.5度(含)以上(須再量耳溫一次)視為發燒,及若有咳嗽或非過敏性流鼻水等症狀,應告知學校後,儘速就醫和在家休息,不要到學校,學校不會將其列入出缺席紀錄。

高中以下學校,1班有1名師生被中央流行疫情指揮中心列為確定病例,該班停課;1校有2名以上確定病例,該校停課;1鄉鎮市區有1/3學校全校停課,該鄉鎮市區停課。大專校院則是有1名師生被中央流行疫情指揮中心列為確定病例,該師生所修(授)課程都停課;有2名以上師生確定病例,該校(區)停課。

高普考延至7月17日 多項國考也改期

 

因應新冠肺炎疫情,考試院院會通過今年七、八月國家考試調整方案。由於學校延後開學、延後放暑假,多項國家考試將延後一周至數周,其中影響最大的是有逾八萬考生的高普考,將延後兩周,由原訂的七月三日至七日,延至七月十七至廿一日,根據去年報考人數推估,影響考生人數將超過十七萬人。 考選部也宣布,原訂三月七至八日的專技導遊、領隊人員考試,延期至五月九至十日舉行。有意報考的考生須再上考選部全球資訊網確認考試日程。